gesundheitskurs-gymnastik-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH

vorsitzender@drk-altbach.de

Hofstr. 9/1

Bewegung bis ins hohe Alter

Stärkung der körperlichen Leistungsfähigkeit und Freude am Bewegen sind gleich-berechtigte Ziele dieser Spalte der Sozialarbeit in unserem Kreisverband und im Ortsverein Altbach. Merkmale der DRK – Gymnastikangebote sind Funktionalität der Übungsauswahl, freudebetontes Üben und ein familiäres Gruppenklima.

Die Übungen berücksichtigen alle Körperregionen. Je nach Bewegungsausmaß und –intensität dienen die Übungen der Lockerung, Dehnung, Mobilisation, Stabilisierung und Kräftigung. Vorrangig Menschen in der zweiten Lebenshälfte treffen sich regelmäßig unter Anleitung zur Gymnastik.

Alle Übungen orientieren sich an den Grundmethoden der Funktionsgymnastik. Geübt wird nicht nur allein, sondern auch in kleinen und größeren Gruppen. Einfache Spiele runden die Übungsstunden ab. Die Übungsstunden finden in der Regel einmal wöchentlich statt.

Der Übungsnachmittag findet jeden Mittwoch von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr

in den Räumlichkeiten des DRK Altbach statt